新聞中心
首頁
>新聞中心>公司動態

六公司驗工計價專項巡查工作正式啟動

來源:本網站?? 作者:管小琴/文 唐沙沙/圖 ??時間:2020-05-19 ??瀏覽次數: ??【字體:

 會議現場

為貫徹落實集團公司、六公司“四會”精神,緊緊圍繞“子公司發展空間和質量提升年”活動,根據六公司年度工作安排,按照六公司黨委要求,于5月18日正式啟動了對在建項目驗工計價專項巡察工作。

為切實做好此次驗工計價專項巡察工作,六公司黨委“親自安排、親自部署”,2月份疫情期間,六公司黨委會研究通過了專項巡察方案。六公司紀委按照黨委會精神,協調相關職能部門,明確了以“股份公司、集團公司、公司關于勞務管理、物資設備管理、驗工計價管理、合同管理、二次經營等相關規章制度”為依據,通過業務檢查突出政治巡察,重點圍繞項目對下驗工計價中的超計、超量、超撥等問題進行巡察,制定下發了通知和《驗工計價專項巡察表格和巡察底表》,指導項目開展自查工作。

隨后六公司紀委牽頭,精心組織,抽調了工程、計劃、物資、財務等部門業務骨干組成工作組,不斷對方案進行細化。并分別于4月23日、5月13日召開了“驗工計價專項巡察工作啟動會”“驗工計價專項巡察工作下沉項目準備會暨培訓會”,布置了下沉項目巡察工作,就有關業務進行人員培訓,強調紀律要求,強調了“巡查就是發現問題、指出不足,發現不了問題是失職,發現問題不報告是瀆職”的指導思想,發揮好巡察工作利劍和震懾作用。

目前,六公司驗工計價專項巡察工作組在公司黨委相關領導帶領下,正對六公司重慶地鐵九號線項目開展專項巡察。


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩