新聞中心
首頁
>新聞中心>集團要聞

天府新區仁壽縣交通基礎設施建設PPP項目開工

來源:本網站?? 作者:李亞萍 唐禮科/文 馬鵬飛/圖 ??時間:2020-05-29 ??瀏覽次數: ??【字體:

開工儀式

紅旗招展,彩煙漫天。5月28日上午,集團公司承建的天府新區仁壽縣交通基礎設施建設PPP項目(后稱仁壽項目)在仁壽縣大化鎮正義村舉行開工儀式。

孫劍宣布項目開工

眉山市人民政府副市長孫劍出席儀式并宣布項目開工。集團公司黨委書記、董事長孫圣杰出席開工儀式并講話,集團公司黨委副書記、總經理肖紅武,副總經理、總工程師田寶華,紀委書記李強以及中財城市發展股權投資基金管理(深圳)有限公司總經理范霄虎,在主席臺出席儀式。四川天府新區管委會辦公室副主任、縣委書記梁磊在儀式上講話。仁壽縣縣委副書記、縣政府縣長王岳主持開工儀式。眉山市委市政府,仁壽縣委縣政府、縣交通部門、附近鄉鎮,以及集團公司總部、三公司、四公司、六公司約500余人參加儀式。

儀式現場氣氛熱烈,機械設備排列整齊、彩球飄揚,刀旗獵獵。集團公司企業宣傳片和央媒報道集錦在LED大屏幕上滾動播出,展現著企業的輝煌業績。展板上,雅瀘高速公路干海子特大橋、北京地鐵草橋站、向莆鐵路青云山隧道等“明星”工程赫然在列,引來大家的關注。集團公司出席儀式的200人方陣,著整齊工裝、精神抖擻,展現了企業良好的精神面貌。熱烈的氣氛吸引了周圍的居民紛紛前往圍觀。

孫圣杰出席儀式并講話

孫圣杰在講話中表示,中鐵二十三局集團有幸成為仁壽項目的投資建設運營方及施工總承包單位,倍感責任重大和使命光榮。將遵照縣委縣政府和建設指揮部的總體部署,與沿線政府、設計、監理等各方一起,團結協作、精心組織、科學施工,把本工程打造成一個精品工程、一條幸福大道,向仁壽縣人民交上一份滿意的答卷。中鐵二十三局集團將以仁壽項目建設為起點,貫徹落實眉山市和仁壽縣的戰略部署,深度融入,廣泛參與,與時俱進地踐行好駐川央企的政治責任、經濟責任和社會責任。

梁磊指出,此次開工的仁壽項目是仁壽縣2020年圍繞“鐵、公、機”布局的重大交通項目,是仁壽全域融入成都的“主戰場”和“橋頭堡”,項目建成后,將進一步顛覆仁壽的交通區位和開放發展條件。他表示,希望縣級有關部門和鄉鎮,切實履職,主動作為,做好協調服務,盡心盡力為項目建設營造寬松和諧的施工環境。希望項目施工及監理單位大力弘揚“工匠精神”,加快工程進度,保證工程質量,努力把項目建成精品工程、樣板工程。

項目總體規劃

天府新區仁壽縣交通基礎設施PPP項目,是集團公司重組以來獨立運作承攬的最大項目,是集團公司屬地化經營的一大里程碑。項目總投資額度69億元,包含三個子項目,分別是天府仁壽大道二峨山段(三繞至仁壽城區段)公路、仁壽縣黑龍灘環湖東路工程、仁簡快速通道(省道307線仁壽縣城至簡陽界)。項目整體建設工期3年,運營期15年。

其中,子項目之一的天府仁壽大道二峨山段,為天府大道南延線的重要組成部分。該工程設計起點與天府仁壽大道清水段相接,終點與天府仁壽大道(大化至城區段)順接,線路全長12.459km,道路規劃為雙向8車道,設計速度80公里每小時,建成后將打通世界最長城市中軸線——天府大道南延線。

開工儀式現場

據悉,天府新區仁壽縣交通基礎設施PPP項目是一項基礎工程、民生工程,更是一項關系區域經濟高質量發展的重大工程。此次開工標志著該項目正式進入了實施階段,建成后將極大地改善仁壽交通問題的現狀,也將極大地促進仁壽和成都的互聯互通,對完善地區公路網布局,促進旅游資源開發,提高居民生活水平具有重要意義。

截至目前,各參建單位已投入項目組建和駐地選址工作中。

 


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩