企業文化
首頁
>企業文化>筑路情懷

彩云之南 筑夢昆楚

來源:本網站?? 作者:王濤 ??時間:2020-05-29 ??瀏覽次數: ??【字體:

通過校招,我來到離家兩千多公里的云南,加入了昆楚三項目部這個大家庭,受到領導同事們的倍加關愛與鼓勵。我也暗下決心要盡快完成從學生到工作者的身份轉變。而現實是殘酷的,??瞥錾淼奈?,似乎并沒有什么專業上的優勢。想想在學校時的自己,學生會部長、勵志獎學金獲得者、籃球院隊成員...堆起來的獎狀似乎和現在沒有了任何聯系。剛開始聽著不太懂的專業名詞,看著不熟悉的圖紙,不經意間還帶點離家千里的苦澀?,F在的自己確實不夠好,所以,讓自己從思想上轉變觀念,研究圖紙、翻閱規范、計算數據、整理資料,似乎生活又充實了起來。

彩云之南,美麗帶有一絲神秘;昆楚之路,大氣中又帶一絲沉穩。綠意盎然的大山中,一位位工程人揮灑著汗水,追求著屬于自己心底的夢想。雖然耳畔時常傳來十年測量一場空、四海漂泊習以常這樣的話語,但是參與昆楚之路的建設,見證昆楚之路的從無到有,心中那滿滿的成就感時刻激勵著我前行,也正是因為昆楚之路,讓我認識到不一樣的鐵建人,他們“逢山開路,遇水架橋”,用肩上的鐵鍬鏟去地方的困苦,憑借血肉之軀創造一個又一個奇跡,讓我有作為鐵建人的驕傲,為是一名工程人感到自豪。

陽光下、風雨里,工程人兢兢業業的工作,烈日下、夜班時,工程人廢寢忘食的值守。晴天一身汗,雨時一身泥,昆楚之路的工程人忠實誠懇的履行著自己的使命,無時無刻奉獻著自己的光和熱,或許不會有人知道我們的名字,但是我相信昆楚之路貫通之時,我們會一同被載入祖國雄偉的史冊。

“工程”反之亦是“成功”,而鐵建人的成功不僅在于用心做事,更附加著對祖國,對人民的責任!生命之花也許不能常開,但我相信鐵建人的努力,鐵建人的拼搏,鐵建人的夢想永無止盡。


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩