企業文化
首頁
>企業文化>員工短論

學習習總書記寄語精神有感

來源:本網站?? 作者:王碩 ??時間:2020-05-30 ??瀏覽次數: ??【字體:

“青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華”。這是習近平總書記對中國當代青年同志的評價。新時代中國青年要繼承和發揚五四精神,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,同億萬人民一道,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

“青年者,國家之魂?!鼻嗄晔钦麄€社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。在新冠肺炎疫情防控斗爭中,鐵建青年發揚“黨有號召、團有行動”的優良傳統,最先投入到抗擊新冠肺炎疫情戰場,沖鋒在前、英勇奮戰,彰顯了青春的蓬勃力量。在火神山、雷神山醫院和“方艙醫院”建設第一線,在援鄂醫療工作的主戰場,在社會服務的最前沿,到處都活躍著鐵建青年的激揚身影,鐵建青年用行勝于言的激情和干勁為自己代言、為時代定義。

2020年,是集團公司深化改革、推進高質量發展的攻堅之年、關鍵之年,也注定是不平凡的一年。新時代青年既擁有廣闊的發展空間,也承擔著艱巨的歷史使命。作為新時代青年,要堅定理想信念,把準人生航向;牢記復興使命,勇擔發展重任;保持勤奮學習,掌握過硬本領;追求高尚情操,錘煉品德修為。

“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行?!毙聲r代的青年既需要胸懷鴻鵠之志,牢固樹立實現中華民族偉大復興的遠大理想,勇于擔當時代賦予的歷史重任;又需要填海之功,把實現自我價值與推動事業發展緊密相連,敢于挑起攻堅克難的發展重擔。正所謂“知者行之始,行者知之成”,青年要想成長成才,就要從一線干起、從基層做起,在最艱難困苦的地方磨練心性,到矛盾糾紛最重的地方去淬煉本領,到祖國最需要的地方去勇挑重擔。避免“只說不做,眼高手低”的成長陷阱,用一點一滴的汗水,苦干實干,成為有理想、有學問、有才干的實干家,在新時代干出一番事業,淬煉青春本色。

身為青年一代,我們要有理想、有本領、有擔當。我們要在挫折磨難中不斷成長、在艱苦奮斗中磨練意志品質、在實踐生活中積累經驗。哪怕是微小的螢光也要發光發熱。我們是千千萬萬青年中的一員,我們將秉承著五四的精神,永遠探索,勇于創新,在平凡的工作崗位上為歷史的發展,為社會的進步,貢獻一份力量!


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩