新聞中心
首頁
>新聞中心>集團要聞

達州羅江大橋成功合龍

來源:本網站?? 作者:左興東 劉漢俊 王治雨 ??時間:2020-06-02 ??瀏覽次數: ??【字體:

羅江大橋

6月2日凌晨,伴隨著最后一方混凝土的注入,四川省懸臂澆筑難度最大的獨塔單索面風帆式斜拉橋--達州羅江大橋成功實現合龍。

由集團公司承建的四川達州羅江大橋全長387米,主塔柱高112米,主橋為不等跨獨塔單索面斜拉設計,構成主跨的22段懸澆梁單節寬33.5米,長7米,重量均超550噸,一對掛籃重量亦超過500噸,懸澆段施工中需多次精準調整斜拉索、掛籃吊桿等的作用力來保持橋梁線形,由此帶來的懸臂澆筑施工難度不僅在四川屬首次,在國內亦鮮有。

面對施工難題,項目負責人組織成立技術攻堅組,先后至重慶、湖北多地借鑒學習經驗,大膽采用采用前后結合支點牽索掛籃模式進行挑戰。施工中,項目團隊對焦每個重要分段施工“量身定制”專項協調會,并與中鐵橋隧技術公司合作,引入全過程施工監控管理,利用實時數據分析及時對斜拉索、掛籃吊桿等的張力、方向力進行調整,確保了每一段懸澆梁的精準對接,保持了良好的橋梁線性,為如期實現合龍穩步夯實了基礎。

據了解,達州羅江大橋預計將于今年國慶節前具備通車條件,建成后將成為達州市地標性景觀建筑,為達州通川區“雙核雙帶六區”發展增添強勁動力。在四川達州市場的開拓過程中,集團公司深扎屬地經營發展戰略,項目建設團隊敢打敢拼,努力融入屬地建設,樹立了中國鐵建的良好企業形象,在達州羅江大橋建設期間,集團公司還相繼獲得了達州市高級中學遷建項目、達州市火車站片區改造項目的承建,逐步形成了“以干好在建項目推動市場開拓”的滾動發展模式,積累了寶貴的模式經驗。

 


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩