新聞中心
首頁
>新聞中心>集團要聞

集團公司黨委召開迎巡工作會議暨財務資金管理專項巡察動員視頻會

來源:本網站?? 作者:張曉麗/文 劉人杰/圖 ??時間:2020-06-03 ??瀏覽次數: ??【字體:

動員部署會議現場

為貫徹落實股份公司關于開展專項巡視的工作部署,2020年6月3日上午,集團公司黨委召開2020年迎巡工作會議暨財務資金管理專項巡察工作動員部署(視頻)會,集團公司黨委副書記、總經理肖紅武受黨委書記、董事長孫圣杰委托在會上講話,黨委常委、紀委書記李強主持會議,黨委委員、副總經理喻丕金,黨委常委、副總經理王政松出席會議。

會議以視頻形式召開,主會場設置在集團公司12樓會議室,所屬各單位設視頻分會場。

肖紅武做重要講話

肖紅武指出,本次會議主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,深刻總結兄弟單位財務人員違法犯罪教訓,研究部署專項巡察工作,推動集團公司黨委全面從嚴治黨向縱深發展。并結合股份公司黨委陳奮健書記的講話講了4點意見。一是深刻認識當前黨風廉政建設和反腐敗斗爭依然嚴峻復雜的形勢,努力解決不收斂、不收手、不知止,不知責、不盡責、不履責,不擔當、不作為、不落實等問題。二是深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,準確把握專項巡察的職能定位和內涵要求。要把發現問題、形成震懾作為專項巡察的主要任務;緊扣監督主題,突出政治責任;督促抓好巡視“后半篇文章”。三是認真落實習近平總書記“三個結合”重要指示精神,促進“三不”一體推進。要把巡察整改與抓好日常監督結合起來,強化不敢腐的震懾;把巡察整改與深化改革、完善制度結合起來,扎牢不能腐的籠子;把巡察整改與鞏固深化主題教育成果、促進踐行初心使命結合起來,增強不想腐的自覺。四是加強組織領導,抓好上下聯動,確保巡察工作有序開展。我們要全面對標中央和股份公司巡視工作,不斷加強規范化建設,確保專項巡察任務圓滿完成。要上下聯動、抓好組織實施;加強管理、嚴明紀律要求;要積極配合、自覺接受監督;全力做好迎接股份公司對集團公司的專項巡察工作。

李強主持會議并講話

李強宣布集團公司財務資金管理專項巡察各巡察組組長名單及任務分工。并要求各單位黨(工)委要深刻認識此次財務資金管理專項巡察的重要性和必要性。一要提高政治站位,配合做好集團公司專項巡察工作,勇于自我剖析,全面匯報存在的突出問題,支持鼓勵干部職工向巡察組如實反映情況。二要健全巡察上下聯動組織體系,有效實現“巡前溝通、巡中配合、巡后督導”等聯動協作。三要加強組織領導,精心安排部署。要把專項巡察與正在開展的財務資金管理專項整治工作結合起來,持續深化巡察與紀委、審計、財務等部門的協作配合機制,整合監督資源,避免重復監督、多頭檢查,做到“隊伍聯建、任務聯巡”,真正形成“聯”的合力,彰顯“動”的震懾。四要結合實際開展專項整治。不具備開展巡察條件的單位,要結合企業實際認真開展財務資金管理專項整治,調整組織方式,優化工作流程,突出監督重點,切實提高工作的針對性實效性。

集團總部副處級及以上人員、紀委委員,人力資源部(黨委干部部)、財務部(資金中心)、審計監事部、工程管理部(戰備部)、紀委各部室全體人員,巡察組全體人員,各單位副處級及以上人員,人力資源部、財務部、工程管理部、審計部、物資設備部、紀(工)委全體人員參加了此次會議。

 


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩