新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

銀百高速甜永段TY13項目最高墩架梁順利完成

來源:本網站?? 作者:抄聰聰、陳潔 ??時間:2020-06-05 ??瀏覽次數: ??【字體:

架梁現場

6月3日,銀百高速甜永段TY13項目作業人員沉穩地操作著設備,將長40m、總重近160噸的箱梁穩穩落在68.497米高的橋墩上,標志著銀百高速甜永環縣段最高墩的架梁施工任務順利完成。

王塬溝2#大橋是該標段全線重點控制性工程,超過35米高墩21個,在水平長度200米內完成高差200米的落差便道施工,施工難度大、風險高,該橋共需架梁196片,其中,40m箱梁144片,30m箱梁52片。

為了確保箱梁架設順利,項目部超前謀劃,精心組織,科學安排,針對架梁各個工序分別制定出安全可靠的施工方案,并對操作人員進行施工安全專項教育培訓,細化架梁作業規程和工藝流程,明確規范提梁、運梁、吊梁作業人員的安全施工方法。同時,項目部對架橋機進行反復檢測、操作、試運行等,確保了整個架梁過程安全平穩有序可控。

截至目前,王塬溝2#大橋已架設箱梁168片,完成該橋箱梁架設總量的86%。


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩