新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

渝黔項目部成功舉辦現場培訓會

來源:本網站?? 作者:李曉航 ??時間:2020-06-05 ??瀏覽次數: ??【字體:

培訓會現場

6月3日,六公司渝黔項目部制架梁和橋面系現場培訓會在荷包溪特大橋成功舉辦,重慶鐵發建新高速公路有限公司安質部部長田紅旗帶領渝黔高速公路擴能工程指揮部、中鐵十四局、中鐵十八局等兄弟單位近百位施工人員參加此次培訓會。

本次培訓會主要對制架梁和橋面系施工中常見的質量問題進行原因分析并提出防治措施。主要問題點有防撞護欄線型不順、混凝土外觀差;梁體鑿毛不規范;相鄰梁面錯臺;濕接縫鋼筋參差不齊;濕接縫混凝土錯臺、不密實;橫隔板豎向箍筋未成環;橫隔板錯位;鋼筋搭接長度不足;墩頂現澆連續段鋼筋安裝位置不準確;墊石標高平整度差等。

“點對點”解說

在荷包溪特大橋現場,技術負責人帶領所有參培人員對所有問題進行“點對點”解說,在現場一一詳細解釋,分享項目部在這些問題點上的做法與經驗。尤其是現場相鄰梁面無錯臺、橫隔板無錯位、濕接縫鋼筋整齊劃一等方面獲得了參培人員的一致好評。

隨后,在六公司渝黔項目部召開渝黔高速公路擴能項目工程2020年5月份建設例會,各單位匯報工作后,由設計單位就有關問題進行回復,渝黔擴能工程指揮部各部門就相關問題進行解答。最后,由重慶鐵發建新高速公路有限公司渝黔高速公路擴能工程指揮部指揮長對近期施工生產做出工作部署。



企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩