黨群工作
首頁
>黨群工作>群團工作

機場二項目開展安全月“送清涼”活動

來源:本網站?? 作者:蘇興奎 崔永山 ??時間:2020-06-06 ??瀏覽次數: ??【字體:

活動現場

6月4日,機場二項目工委組織安全月“送清涼”活動,向奮戰在高溫一線崗位的勞動者致敬。

成都東部新區在前些天經過短暫的降雨之后,一直是晴好天氣,施工現場的最高氣溫一度高達39℃。頭頂似火驕陽,酷暑難耐。為保障一線施工作業人員的身體健康,保證項目安全生產,機場二項目工委向一線作業人員發放了藿香正氣液、板藍根顆粒、十滴水等防暑降溫藥物,并發放綠豆熬湯為一線施工人員清熱止渴消暑,送去清爽涼意。

機場二項目工委還深入勞務隊進行了防暑降溫知識、中暑急救知識宣講,以期加強施工作業人員的防暑降溫意識,應對高溫天氣的自我保護意識。同時叮囑勞務隊管理人員,夏季為衛生疾病的高發期,務必要加強工人駐地的食品衛生監督,保障工人飲食衛生,切忌吃變質的食物。要求施工作業人員務必注意個人衛生,定期對生活環境進行清掃消毒,防止蚊蠅傳播疾病。

機場二項目通過調整作息時間,避免施工作業人員高溫疲勞作業;嚴格按照規定配備安全生產防護設施等,確保高溫季節施工生產安全有序的推進。

通過開展安全月“送清涼”活動,切實保障了一線施工作業人員的安全健康,同時也提振了全體參建人員的士氣,機場二項目全體員工將以更加飽滿的熱情投入到施工生產大干的熱潮中。


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩