企業文化
首頁
>企業文化>筑路情懷

愛到“條件反射”

來源:本網站?? 作者:陳令弟 ??時間:2020-06-08 ??瀏覽次數: ??【字體:

這一天清晨,天氣晴朗,順道乘坐項目部李師傅買菜的皮卡車去慶陽辦事,隨行的還有一位同事。三個人上車簡單聊了幾句便默不作聲起來。

方向盤在李師傅的手下有規有矩的旋轉,車子穩穩地盤旋在彎曲的山道上。我在閉目養神期間,聽到幾句李師傅與家人的對話:“起來了?吃飯了?不想做就買點吃……必須的嘛!早上不向你報到能行嗎?……嗯嗯,放心吧!我在開車,不多說了,晚上視頻!”伴著李師傅滿滿的關愛和笑聲結束通話。我故意調侃到:“李哥,天天得向嫂子報到嗎?”李師傅一本正經的回答:“當然了,必須的!你嫂子一個人在家不容易,照看老的小的,我不在身邊,只能電話上多給點安慰和鼓勵了。這三年來,我從未間斷過早晨的問候,晚上的視頻?!崩顜煾档脑挷欢?,卻深深感染到我,不得不讓我向他豎起大拇指。相信一個知道心疼體諒家人的男人,他的家庭生活一定很幸福。我由衷地感嘆道:“李哥三年沒間斷過問候,能堅持到現在真不容易,服!堅持下去!”

借著李師傅的回答,我又調侃起后座剛領完結婚證的同事:“廉哥,你也天天向嫂子報到嗎?”這位廉哥回答頗為經典,他說:“我何止天天報到?每天只要有空我就‘騷擾’她,直到她掛我電話為止。李哥那堅持不是堅持,已經是條件反射了,不問候就難受,覺得缺點什么?!鳖D時車廂內充滿一片歡笑聲。李師傅又接著說:“我丈母娘對我才好呢!什么事都為我操心。很多事做的真挺令我感動佩服?!蔽艺f:“那是因為你對她姑娘好!好好心疼媳婦兒,多哄著點吧!家合萬事興??!尤其是廉哥,現在是新婚蜜月期,以后能天天堅持對媳婦的關愛和‘騷擾’才是真格,哄好媳婦才能哄好丈母娘是不是?畢竟婚前婚后還是有區別的?!绷绲溃骸拔野??我可不是哄,我是真心實意對她們好!”隨后又是一陣歡笑的氣氛。

真心為我們生產一線的好男人李哥和廉哥豎起大拇指,為他們對家人的關愛達到條件反射的境界而點贊。

什么是家——爸爸是山,媽媽是水。老公是路,老婆是家。兒子是樹,女兒是花。幸福的家就是靠著山,伴著水,順著路,回到家。守在樹旁,守著鮮花,伴樹成長,圓滿開花,“這”就是家。我們只有建設好自己的小家,才能在自己崗位中發揮貢獻,建設出更美更強更有影響力的大家。

 


企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 喜乐彩